位置提示:華聲在線 > bbgoex鑫航國際 > 市州新聞 > 正文
韶山紅色旅遊熱度不減
2021-10-08 08:02:34          [責編:姚懿軒]      字體:【bbgoex鑫航國際】

韶山紅色旅遊熱度不減

國慶假期累計接待遊客38.217萬人次,旅遊綜合收入1.146億元

湖南日報·新湖南客户端10月7日訊(記者 蔣睿 通訊員 楊揚 張燕)國慶長假接近尾聲,氣温驟降,但遊客來偉人故里韶山旅遊熱度不減。記者從韶山市文旅廣體局瞭解到,截至10月7日12時,國慶假期韶山各景區共接待遊客38.217萬人次,旅遊綜合收入1.146億元。

相較往年,今年國慶假期家庭組團自助來韶遊客居多,自駕遊成為新風尚。在毛澤東廣場,來自郴州的王茂林一家5口在廣場工作人員引導下,向毛澤東銅像敬獻花籃。王茂林説,10月3日,他帶着妻女、父母開車來寧鄉探親,懷着對毛主席的敬仰之情,一家人決定在返程時來韶山看看,讓孩子接受紅色文化的洗禮。

今年的韶山紅色之旅中,還增添了一抹“航天藍”。在毛澤東同志紀念館內,安放在“毛澤東與新中國航天科技事業”專題展的神舟十號載人飛船返回艙,成了遊客爭相拍照的新景緻。

在返回艙前,來自湘潭縣的王明昌與奶奶、姑姑合影。“湘潭縣出了個航天員,奶奶和姑姑對載人飛船返回艙非常好奇,這次特意帶着她們來‘打卡’。”王明昌説。

在常態化疫情防控形勢下,韶山隨處可見身着紅馬甲的志願者,也給不少遊客留下了深刻印象。在毛澤東同志故居、毛澤東同志紀念館、遊客換乘中心等景點和重點路段,志願者放棄節假日休息,堅守崗位,用心服務每一位來韶遊客。“韶山村黨員志願崗從2016年開始,至今已義務為遊客服務了5年時間。”韶山村黨員志願者唐衞文説。

今日論點
深讀
經濟視野