位置提示:華聲在線 > bbgoex鑫航國際 > 市州新聞 > 正文
黔陽古城民宿“一房難求”
2021-10-08 08:03:38          [責編:姚懿軒]      字體:【bbgoex鑫航國際】

煙火氣、慢生活治癒遊客“都市病”

黔陽古城民宿“一房難求”

湖南日報·新湖南客户端10月7日訊(記者 雷鴻濤 通訊員 李林 李瑩 廖美靈)國慶假期,洪江市黔陽古城旅遊持續升温,個性化的特色民宿遊深受青睞。10月6日,記者走訪部分古城民宿時發現,今年“十一”黃金週客房入住率遠超預期,出現“一房難求”的火爆現象。“這裏的民宿有煙火氣,一家人來古城小住幾天體驗‘慢生活’,是個不錯的選擇。”來自長沙的遊客李明説。

民宿,被遊客稱為有温度的住宿、有靈魂的生活。黔陽古城民宿大都藏身於街巷裏弄,保留了原有的明清古老建築風貌,院內鳥語花香,空氣新鮮。房間內裝修簡潔充滿情調,推開門就能見到古城人的市井生活,體驗原汁原味的當地風情和“慢生活”。“黔陽薈客廳”藏身在街巷裏,是一家以“窨子屋”為底本,由老電影院改造而來的精品民宿。“我們用黔陽古城的煙火氣、人情味、慢生活治癒遊客的‘都市病’。”該民宿負責人介紹,一到節假日,民宿牀位供不應求。

洪江市生態文化旅遊資源豐富,交通區位優勢明顯,成為中國十大民宿區域(湘黔桂邊侗區民宿羣落)中最具潛力的民宿旅遊與投資集結區。黔陽古城窨子屋民宿羣初具規模,是湖南民宿發展的一大亮點。洪江市持續打造特色民宿和精品鄉村旅遊,把“沉睡資源”轉化為發展資本,構建全域旅遊新業態。目前,黔陽古城已有20多家特色民宿客棧、350個旅遊主題牀位。

今日論點
深讀
經濟視野